Статьи

« Назад

Какие дома лучше всего подходят для уфимского климата?  

Строительство своего дома всегда вызывает множество вопросов, и самый основной из них – это выбор материала. И кроме эстетической составляющей необходимо учесть множество других параметров. Компания ДомаСтрой занимается строительством домов в Уфе уже не первый год и может выступить профессиональным консультантом при выборе того или иного материала. Дом, построенный настоящими строителями, будет радовать Вас на протяжении многих лет. Наша компания предлагает возвести дом из:

  • Дерева;
  • Кирпича;
  • Пенобетона и газобетона;
  • Арболита и шлакоблоков;
  • Каркасных и каркасно-щитовых элементов.

Рассмотрим, как выбрать материал для строительства дома и на что необходимо обратить внимание, чтобы он сохранял свои характеристики на протяжении многих лет. Например, срок эксплуатации дерева, при его своевременной обработке сравним с долговечностью кирпича.

Правильный выбор – залог комфорта

Очень важно понять, из чего построить дом для постоянного проживания и комфортного времяпрепровождения, чтобы в нем было уютно в любое время года. Несмотря на то, что зима в Уфе достаточно мягкая, дом должен быть рассчитан и на сильные морозы. А летом, наоборот, стенам необходимо сохранить прохладу и не накалиться в жаркую погоду.

doma-dlya-klimata-ufy-5 Деревянный дом для постоянного проживания из оцилиндрованного бревна будет отличным вариантом. Внешний вид подчеркнет красоту натурального дерева. Его теплопроводность значительно меньше камня, а значит, и тепло он будет держать эффективнее.

Летом, в деревянном доме будет приятная свежесть. И Вам не придется проводить внешнюю отделку стен, так как бревна уже обработаны пропитками, защищающими их от насекомых, огня и воды.

Строительство домов в Уфе из бруса потребует меньше вложений, в нем будет тепло зимой и прохладно летом. Но брус не отличается красотой и Вам потребует выполнить его отделку.

Кирпич предоставляет широкие возможности для создания уникальных, неповторяющихся архитектурных форм. Но для сильных морозов до -40 Вам придется выстроить стены толщиной до 50 см., а это время, нагрузка на фундамент и затраты на стройматериал. Кирпичный дом для постоянного проживания сохранит летом прохладу, так как кирпич обладает большой теплоемкостью. Но, как и любой камень, под долгим жарким солнцем он может сильно нагреться и долго остывать.

Каркасные и каркасно-щитовые дома в последние годы завоевывают популярность, благодаря их быстрому возведению в любое время года и более мягким требованиям к характеристикам фундамента. Решая, из чего построить дом недорого и качественно в Уфе, помните, что утеплитель, используемый в щитах, обладает малой теплопроводностью, и при отоплении такого дома Вы сможете существенно сэкономить. Но учитывая количество дождей в нашем городе, Вам потребуется выполнить хорошую защиту от атмосферных осадков.

Арболит, пенобетон и шлакоблоки выбирают при строительстве, когда задумываются над вопросом, из чего построить дом для постоянного проживания при ограниченных средствах и в минимальные сроки. Они обладают меньшей теплопроводностью, чем кирпич, но подвержены деформации при больших нагрузках. Чтобы предотвратить их разрушение потребуется выполнить хорошую гидроизоляцию.

Дом на века – строительство со знанием дела

Специалисты компании ДомаСтрой всегда готовы проконсультировать, как выбрать материал для строительства не только стен, но также кровли и фундамента, внешней и внутренней отделки. Закажите возведение своего дома у настоящих профессионалов и сможете в полной мере насладиться высоким качеством работы.

doma-dlya-klimata-ufy-4